【11月のイベント】白崎裕子著『にっぽんのパンと畑のスープ』展   

本日のスイーツについては、こちらをご覧下さい
056.gif定期講座の情報については、こちらをご覧下さい
056.gif12/1(水)吉村医院・お産の家院長吉村正出版記念講演については、こちらをご覧下さい

オーガニックブックスみみをすます書店主催、WAVE出版協力
白崎裕子著『にっぽんのパンと畑のスープ』展
11月6日(土)~26日(金) 写真展開催(写真•寺澤太郎)

GAIA改装に伴い20日(土)で写真展は一旦終了となります。29日(月)より再開予定です。

c0197257_15153387.jpg

11月11日(木) 料理研究家・白崎裕子のお話会

受付終了となりました

“まったく予約がとれない”と話題の料理教室、葉山「白崎茶会」。待望のレシピ集の出版を記念して、著者の白崎裕子さんのお話会を開きます。 「にっぽんが世界にほこる小麦粉、「地粉(うどん粉)」の魅力から、おいしい料理を作るためのコツをご紹介していきます。知っておくと一生役に立つ、とっておきのお話もいっぱいです!

日時:2010年11月11日(木)
第1部11時~12時半 / 第2部14時~15時半
※第1部、第2部は同じ内容です。

会場:みみをすますギャラリー
(千代田区神田駿河台3-3-13GAIAお茶の水店4階 )
参加費:1500円(要予約/事前払い)
定員:各回25名

(お申し込み方法)
・店頭(3 階)、電話、メールにてお申し込み下さい。
・お申し込み後、1週間以内に店頭または下記郵便振替口座にて料金をお支払い下さい。 尚、1週間を超える場合は、改めてお申込みをお願いいたします。
・キャンセルされる場合は、ご連絡いただきますようお願いいたします。
・入金後はキャンセル及び返金には応じかねますので、ご了承下さい。
振込先:郵便振替口座 00140-6-367207
加入者名:Gaia の通販
※郵便振替口座でお支払いの場合、振込用紙の控えが、チケットとなりますので、当日必ずご持参下さい。
※備考欄に「11/11 イベント代」と記載していただきますようお願いします。

【お申し込み•お問い合わせ】
オーガニックブックスみみをすます書店
http://www.gaia-ochanomizu.co.jp
東京都千代田区神田駿河台3-3-13GAIAお茶の水店3階
tel:03-3219-4865 
e-mail:info@gaia-ochanomizu.co.jp

c0197257_15123513.jpg

白崎裕子(しらさき ひろこ)
東京生まれ、葉山在住。逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」 主催のナチュラルパン&スイーツ教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、渚のオーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。月間の教室参加者は200名以上。まったく予約のとれない料理教室と知られ、首都圏を中心に全国各地からの参加者多数。岡倉天心、桜沢如一、森村桂を師と仰ぎ、日々レシピ製作と教室に明け暮れる毎日。好きな調理道具は「穴あきべら」。座右の銘は「魂こがしてパンこがさず」。レシピDVD「魔女のレシピ」(アロハス株式会社)が好評発売中。
HP「インズヤンズ梟城」 http://shirasakifukurou.jp/


<書籍紹介>
『にっぽんのパンと畑のスープ』白崎裕子著/WAVE出版/1575円
話題の料理教室・葉山「白崎茶会」待望のレシピ集!情熱の料理発明家・白崎裕子が、にっぽんの伝統食材と安心素材を使い、みんなが大好きで食べなれた“あの味”を再現するワザをご紹介します。地粉(うどん粉)、天然酵母、海塩で作る、こね1分、冷蔵庫発酵のふわふわパン。使いまわせる手作りスープの素を使った、こっくり濃厚、即席ベジスープ。砂糖、卵、乳製品、肉、魚を使わない、パン18種とパンに合うスープ23種を紹介。100%植物性のバター&チョコスプレッド、とろけるチーズetc. パンとスープの友も満載! 「世界一おいしくて簡単で、アッと驚くオーガニック」の秘密がたっぷり詰まっています。

by mimi-suma | 2010-10-14 15:18 | イベントのお知らせ

<< 【11月のイベント】11/27... しんしんと、ディープ・エコロジ... >>